Оборонный бюджет Эстонии на 2024 год превысит 3% ВВП

В 2024 году оборонный бюджет впервые превысит три процента валового внутреннего продукта, то есть в новой стратегии государственного бюджета будет выделено дополнительно 350 миллионов евро на запасы боеприпасов.

В ближайшие годы страна приобретет боеприпасов на 1,35 миллиарда евро.

«Национальная оборона является одним из направлений государственного бюджета на 2024 год. Как маленькая страна, мы должны каждый день вносить вклад в сохранение нашей независимости. Для этого необходимо развивать как независимую обороноспособность Эстонии, так и готовность защищать Эстонию вместе. с нашими союзниками по НАТО в ближайшее время», — заявил министр обороны Ханно Певкур.

В 2024–2027 годах общие расходы на оборону составят почти 5,6 миллиарда долларов, что означает прогнозируемую долю в 3,03–3,21 процента валового внутреннего продукта.

«Ситуация с безопасностью в Европе и мире в целом остается худшей за последние десятилетия, поэтому мы должны учитывать нам необходимо вносить больше нашего общего богатства в национальную оборону, чем раньше», — заявил министр обороны Ханно Певкур.

«Цель Министерства обороны состоит в том, чтобы каждый евро, вверенный налогоплательщиком, обеспечивал максимальную обороноспособность», – сказал Певкур.

В течение четырех лет для сухопутных войск будут закуплены новая бронетехника, дополнительная мобильная артиллерия, системы залпового огня HIMARS, зенитные боеприпасы и минометы. 

«Кроме того, мы создаем центральную систему противовоздушной обороны, которая является крупнейшей оборонной закупкой в ​​нашей истории и сделает воздушное пространство Эстонии более безопасным. Кроме того, наши возможности огня непрямой наводкой делают скачок в развитии, и мы принимаем на вооружение противокорабельные ракеты», – пояснил Певкур.

В 2024-2027 годах в инфраструктуру будет инвестировано почти 442 миллиона евро. Важнейшими из них являются склады и склады боеприпасов, город Нурсипалу, центр военной медицины, здания боевой школы и национальной обороны в Тарту, столовая авиабазы ​​Эмари и мастерская бронетранспортеров 2-й пехотной бригады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *