TheMIS от Milrem Robotics будет протестирован в условиях полярного холода

Армия США через свою исследовательскую и инженерную лабораторию холодных регионов (CRREL) приобрела беспилотный наземный аппарат THeMIS (UGV), разработанный эстонской компанией Milrem Robotics.

Как сообщается, это приобретение является частью исследовательской программы, направленной на оценку возможностей автономных систем в экстремальных условиях, особенно в арктических условиях.

THeMIS – это модульная и многоцелевая роботизированная платформа, предназначенная для поддержки военных операций в области логистики, разведки и оперативной поддержки. Он помогает в транспортировке оборудования, предметов снабжения и дополнительного оружия, уменьшая физическую и когнитивную нагрузку на персонал.

Оснащенный гибридной двигательной установкой, сочетающей дизельный двигатель и электрический генератор, THeMIS имеет расширенное время работы до 15 часов в гибридном режиме и максимальную скорость 20 км/ч. Его конструкция позволяет преодолевать препятствия высотой до 90 см и перемещаться по склонам до 60%. Тестирование при низких температурах даст представление о его производительности и потенциальных применениях для военных операций в Арктике, где надежность оборудования имеет решающее значение.

Находящийся на вооружении в 19 странах, включая восемь членов НАТО, в настоящее время является одним из наиболее широко используемых роботизированных платформ в своей категории.

По данным Milrem Robotics, в настоящее время THeMIS является одним из самых передовых доступных беспилотных наземных аппаратов (UGV), которые были интегрированы в несколько вооруженных сил по всему миру. Машина уже развернута в нескольких зонах конфликта, включая Украину и операцию “Бархан” в Сахеле, где она была испытана в реальных условиях эксплуатации.

Themis будет протестирована в различных экспериментальных и оперативных сценариях для оценки ее интеграции в будущие военные стратегии.

Армейский инженерный научно-исследовательский центр (ERDC) играет ключевую роль в разработке научных и инженерных решений, адаптированных к арктическим и другим экстремальным условиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *